top of page

Mon approche

Aujourd’hui, tout le monde sait que bien manger, c’est préserver sa santé. Mais entre un nourrisson, un adolescent, un sportif, une femme enceinte ou un aîné, les besoins nutritionnels diffèrent énormément. Face aux idées reçues relayées par les médias, les tendances alimentaires émergeantes ou les nouveaux labels, comment faire les bons choix ? Comment concilier plaisir et santé lorsqu’on est confronté à des pathologies en lien avec l’alimentation ? Comment se libérer de la relation conflictuelle souvent entretenue avec la nourriture ? Est-il possible d’améliorer sa santé en gagnant ou perdant quelques kilos durablement et sans frustration ?

Image de Brett Jordan

Ce que je propose

Formée aux sciences de la diététique et de la nutrition à la Haute Ecole Lucia Debrouckère, mais aussi aux stratégies de changement de comportement et au développement personnel, mon travail est de vous transmettre les outils nécessaires pour démêler le vrai du faux et répondre à ces questions. Dans la bienveillance et l'empathie, nous fixerons ensemble des objectifs et des actions à mettre en place qui s’adaptent à vos besoins mais aussi votre structure familiale et professionnelle, vos croyances et votre mode de vie. Nous évaluerons ensuite leurs impacts lors des suivis et grâce à l’analyse de tous ces paramètres, nous pourrons pas à pas déployer un plan alimentaire personnalisé, durable, respectueux de votre rythme, de vos envies et de vos habitudes.

Chaque séance sera ponctuée de fiches-conseil, de recettes ou d'idées de menu en lien avec vos objectifs. 

Mousse de fruits
Tajine
IMG_20210627_192126.jpg

Rééquilibrage alimentaire dans un contexte de : 

Prise ou perte de poids

Maladies métaboliques : diabète, cholestérol, hypertension artérielle, ...

Troubles du comportement alimentaire

Suivi de grossesse, alimentation du tout-petit , alimentation de l'adolescent

Pathologies digestives, rénales, pneumo, ...

bottom of page